Свекольный холодник - настоящее спасение в жаркий знойный день. Вкусный, сытный, насыщенный и охлаждающий суп станет идеальным обедом или ужином тогда, когда о горячей еде не хочется даже и думать. Попробовав однажды настоящий холодник, его захочется готовить снова и снова.
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Молодую свеклу, картофель и яйца отварить.
Свеклу и картофель очистить и порезать на небольшие равные кубики. Огурцы и яйца натереть на терке.
Зелень промыть, высушить и также мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить, добавить соль, перец и немного лимонной кислоты. Все тщательно перемешать.
Залить ингредиенты кефиром, перемешать и поставить в холодильник на 30 - 60 минут. Подавать холодным. В качестве украшения можно использовать зеленый лук и зелень.
Приятного аппетита!