Холодник на кефире > Версия для печати

Холодник на кефире

Свекольный холодник - настоящее спасение в жаркий знойный день. Вкусный, сытный, насыщенный и охлаждающий суп станет идеальным обедом или ужином тогда, когда о горячей еде не хочется даже и думать. Попробовав однажды настоящий холодник, его захочется готовить снова и снова.

Холодник на кефире
Ингредиенты:
• Кефир жирность 1% - 1 литр
• Свекла - 3-4 штуки
• Огурцы свежие - 3-4 штуки
• Куриное яйцо - 2-штуки
• Картофель - 4-5 штук
• Зелень
• Зеленый лук
• Соль, сахар, кислота лимонная - по вкусу
5 время
готовки
Способ приготовления:

ингредиенты для холодника 

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Молодую свеклу, картофель и яйца отварить.

Свеклу и картофель очистить и порезать на небольшие равные кубики. Огурцы и яйца натереть на терке.

Зелень промыть, высушить и также мелко нарезать.

Все ингредиенты соединить, добавить соль, перец и немного лимонной кислоты. Все тщательно перемешать.

нарезка для холодника Залить ингредиенты кефиром, перемешать и поставить в холодильник на 30 - 60 минут. Подавать холодным. В качестве украшения можно использовать зеленый лук и зелень.

 холодник Приятного аппетита!