Винегрет с фасолью > Версия для печати

Винегрет с фасолью

 Винегрет с фасолью  - это вкусное, питательное и при этом лёгкое блюдо. Отлично подходит для позднего ужина. 

Винегреты не зря у хозяек пользуются заслуженной любовью. Ведь "навинегретить" можно  всё, что угодно. Кто-то добавляет в блюдо зелёный горошек, кто-то любит в салате похрустеть свежими огурцами, расторопные хозяюшки сдабривают винегрет селёдкой, грибами, кукурузой, варёными яйцами...

Вариаций этого блюда и не сосчитать.

Я же буду готовить почти по классическому рецепту. Пробуйте вместе со мной.


Винегрет с фасолью
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 головка,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
капуста квашеная - 2-3 ст ложки с горкой,
фасоль белая консервированная - 2-3 ст ложки,
зелень - кинза или любая по вкусу,
растительное масло - 2 ст ложки,
горчица русская - пол чайной ложки,
соль по вкусу.
5 время
готовки
Способ приготовления:

Овощи для винегрета можно либо отварить, либо запечь.

Мне нравятся овощи, запечённые в фольге в духовке. Они имеют более выразительный насыщенный вкус.

  1. Свёклу, морковку и картошку хорошенько отмываю щёткой и просушиваю.овощи для винегрета 
  2. Каждый клубень отдельно заворачиваю в фольгу. Фольгу беру в один слой блестящей стороной внутрь. морковь и свекла на фольге 
  3. Мне почему-то кажется, что если блестящей строной завернуть внутрь, овощи приготовятся быстрее. Может я и ошибаюсь. Заворачиваю очень плотно.овощи в фольге 
  4. Отправляю всё в духовку. Укладываю прямо на решётку. Правда, на всякий случай,  внизу ставлю противень. Дело в том, что я проверяю готовность овощей, прокалывая их прямо через фольгу зубочисткой. И потом иногда через эти дырочки может немного капать сок. овощи в духовке 
  5. По времени картошка запекается где-то минут 40. Спустя 10 минут готова морковь. Еще через 20 минут можно проверять свёклу. Но, сами понимаете, все эти цифры могут быть немного другими. Время готовки зависит от величины клубней, сорта овощей, мощности духовки... Проверяю готовность, как уже говорила выше, прокалывая клубни зубочисткой. Достаю, снимаю фольгу и оставляю при комнатной температуре остывать.овощи для винегрета 
  6. Дальше всё просто. Нарезаю клубни мелкими кубиками. Сначала картошку и морковку (они раньше остывают).картошка и морковка нарезанные кубиками 
  7. Затем также кубиками крошу свеклу, затем несколько маринованных огурчиков.свекла и маринованные огурцы 
  8. Нарезаю на кубики лук. Еще мне понадобится квашеная капуста. Если она слишком кислая, её желательно промыть. Капусту отжимаю  от сока и нарезаю помельче. Фасоль беру готовую белую сливочную без сахара. лук капуста фасоль 
  9. В небольшой чашке смешиваю для заправки пару ложек растительного масла и пол чайной ложки острой русской горчицы. Кстати, масло для винегрета беру нерафинированное подсолнечное. Оливковое здесь не вписывается.соус 
  10. Все компоненты смешиваю в глубокой миске, добавляю соль по вкусу. Еще обязательно добавляю зелень. Сегодня у меня кинза. Она исключительно гармонирует с фасолью. Но можно добавить и петрушку, и зелёный лучок, и базилик. Только укроп, по моему мнению, не очень-то и подойдёт. Хотя на вкус и цвет, как говорится...винегрет Приятного аппетита! Угощайтесь, гости дорогие!