Курица, запечённая в маринаде из аджики, майонеза и томата с луком > Версия для печати

Курица, запечённая в маринаде из аджики, майонеза и томата с луком

Запечённая курочка в  маринаде из аджики, майонеза и томата с луком получается пряно острой, ароматной и, главное, сочной. Можно подать даже в праздник. Готовится также быстро, как и съедается.

Курица, запечённая в маринаде из аджики, майонеза и томата с луком
Ингредиенты:
- Курица 1500 граммов
- Аджика, абхазская 1 столовая ложка
- Майонез 2 столовые ложки
- Томатный соус 1 столовая ложка
- Соль, сахар по вкусу
- Лук репка 4 штуки
- Масло 1 столовая ложка
- Фольга для запекания
5 время
готовки
Способ приготовления:

1. Курицу разрезаем по грудине, промываем. Затем смешиваем в миске аджику, майонез, томатный соус, соль и сахар. Следите за количеством соли, так как в аджике она уже есть. Сахар тоже добавляйте из расчета кислоты в томате. Можно заменить кетчупом. Обмазываем курицу со всех сторон. Отставляем.

курица 
2. Далее берем фольгу для запекания и расстилаем ее на противне, для того чтобы впоследствии сделать конверт для нашей курицы. Наливаем масло и размазываем.

3. После очищаем и промываем лук. Нарезаем толстыми кольцами и укладываем на противень.

лук на фольге 
4. Потом берем курицу разворачиваем бабочкой и укладываем на лук.

курица 
5. Соединяем фольгу в виде конверта. Ставим в духовку на 250 градусов, пока курица не начнет шкварчать. Затем огонь уменьшаем до 180 градусов и запекаем 40 минут.

6. За 10 минут до готовности фольгу раскрываем для образования аппетитной корочки на курице.

курица в духовке 
Приятного аппетита!