Котлеты со сливочным вкусом > Версия для печати

Котлеты со сливочным вкусом

Хочу предложить новый рецепт котлеток. Получаются они прямо превосходно. Нежные, сочные, мягие, слегка пряные и с явным сливочным вкусом. Дети лопают по три штуки за раз и просят добавку.

Я подаю со спагетти с маслом. Но гарнир может быть любой.


Котлеты со сливочным вкусом
Ингредиенты:
фарш из свиной вырезки - 500 грамм
лук репчатый - 1 головка
хлеб белый (2-3 кусчка) - 30 грамм
сметана - 1 полная столовая ложка
яйцо куриное - 1 шт
соль, специи - по вкусу


5 время
готовки
Способ приготовления:

Подготавливаем необходиые ингредиенты.

Я покупаю в магазине свиную вырезку или карбонад. Обрезаю жирок, жилки, плёнки...

Чистое мясо перекручиваю на мясорубке.

Получается свиной фарш, но с минимальной жирностью.

Белый хлеб замачиваю в воде. Корки я обрезаю только в том случае, если хлеб совсем подсох и корки стали жесткими.

Головку лука чищу.

Достаю из холодильника сметану и куриное яйцо- пусть слегка подогреются до комнатной температуры.

Вроде, все.

ингредиенты Натираю лук на средней тёрке прямиком в фарш.

фарш и лук Добавляю к фаршу размоченный белый хлеб, ложку сметаны, яйцо. 

Добавляю соль, чёрный молотый перец, немного хмели-сунели, щепотку чамана... Но вы можете добавить свои собственные любимые специи.

для фарша для котлет И всё хорошенько перемешиваю. Хорошенько перемешиваю, можно даже сказать, взбиваю. Руками, правда. Никаких блендеров или погружных миксеров.

фарш на котлеты Отставляю фарш в сторону. Ставлю на огонь большую сковороду.

Жарю я обычно на топлёном сливочном масле. Это очень вкусно. Но вы можете использовать и оливковое масло, и обычное рафинированое подсолнечное. Только на животном жиру лучше не жарить. Перебьётся сливочный вкус.

Вот на сковороде плавится топлёное сливочное масло.

топленое масло на сковороде Мокрыми руками формирую из фарша небольшие котлетки и отправляю прямиком в растопленное масло на разогретой сковороде.

котлеты 

В зависимости от силы огня, жарить с каждой стороны надо по 4-5 минут.

котлеты После этого все пожаренные котлеты укладываем в глубокую сковороду, капаем на дно чуть-чуть растительного масла, наливаем грамм 30 воды, накрываем крышкой, томим на небольшом огне минут 10. Все! Достаточно.

За эти 10 минут как раз можно успеть сварить спагетти для гарнира и нарезать свежие овощи, куда же без них.

Накладываем на тарелки и подаём к столу.

котлеты с гарниром