Жареные кабачки > Версия для печати

Жареные кабачки

 Говорят, что кабачки при обжаривании впитывают очень много растительного масла (или жира на котором обжариваются).

Попробуйте сделать кабачки на сковороде гриль. На неё вообще можно масло не наливать.

Жареные кабачки
Ингредиенты:
молодые кабачки - 2 шт
нерафинированное ароматное растительное масло - 2 ст ложки
соль, специи - по вкусу
5 время
готовки
Способ приготовления:

Кабачки нужно нарезать тонкими кружочками, стараясь сделать одинаковую толщину, чтоб прожаривались они одновременно.

Для этого способа лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей и без семечек внутри. Старые кабачки лучше почистить и от кожуры, и от семян. кабачки 

 

Кабачки положить  в  глубокую миску, полить ароматным маслом. Для этого подойдет авокадовое, кунжутное, оливкое холодного отжима, нерафинированное подсолнечное, льняное.

Кабачки хорошо перемешать, чтобы все кружочки покрылись маслом.

Хорошо разогреть сковородку гриль. Саму сковороду ничем не смазывать. Выложить кружочки кабачка в один слой. кабачки на сковороде гриль

Готовить кабачки нужно на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Во время обжаривания кабачки желательно перевернуть несколько раз. Можно сделать не только зажаристые полоски, но ещё и квадратики или ромбики, перекручивая кружочки кабачков.

  

До чего же вкусными они получаются!

Капельки масла и сока стекают на раскаленную поверхность гриля, испаряются,  и кабачки пропитываются вкусным ароматом!

 

Солить и сдабривать специями нужно уже прямо на блюде для подачи.

Отличный гарнир к мясу. Хотя и как самостоятельное блюдо тоже годится. кабачки