Яичница в луковых колечках > Версия для печати

Яичница в луковых колечках

Приготовьте на завтрак яичницу в луковых колечках. Вкусно и красиво.

Яичница в луковых колечках
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 0,5 стак. 
Молоко — 0,5 стак. 
Сухари панировочные — 0,8 стак. 
Соль — 1 ч. л. 
Перец черный молотый — 1 ч. л. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Оливковое масло — 0,5 стак. 
Куриное яйцо — 2 шт.

10 время
готовки
1 количество
порций
сложность рецепта: Легкий
Способ приготовления:

1. Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу. 

2. Разрежем напополам крупную луковицу. Нарежем лук кольцами около 7-8 мм толщиной. Разделим на колечки и выберем самые большие из них. Обмакнем их в муку, затем — в молоко и в сухари. 

3. Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности. 

4. В каждое из колец вобьем яйцо. Дадим поджариться, пока белок не затвердеет. 

5. Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. По желанию присыпаем свежей зеленью и сыром по вкусу.

Подаем горячими с любимым соусом или кетчупом.