В период, когда наблюдается изобилие свежих овощей, стоит почаще готовить салаты. Эти закуски не только очень вкусные, но и полезные
В период, когда наблюдается изобилие свежих овощей, стоит почаще готовить салаты. Эти закуски не только очень вкусные, но и полезные. К тому же рецепт блюда можно корректировать с учетом собственных предпочтений, тем самым создавая настоящие кулинарные шедевры. Если нет желания проводить много времени на кухне, то следующий рецепт точно пригодится.
1. Изучаем рецепт, выставляем на стол необходимые продукты.
2. Белокочанную капусту измельчаем, засыпаем в глубокую миску. Не забываем капусту посолить и хорошо помять руками.
3. Огурец промываем, нарезаем кубиками.
4. Помидор измельчаем, у перца удаляем семена и сердцевину. Овощи измельчаем.
5. Зеленый лук промываем холодной водой, мелко рубим.
6. Белый сыр нарезаем небольшими кубиками. Если у вас нет классического мексиканского белого сыра, можно взять моцареллу, фету, рикотту, сулугуни, адыгейский. С каждым сыром вкус салата будет меняться, но это и замечательно.
7. Все подготовленные ингредиенты засыпаем в общую миску, заправляем блюдо растительным маслом.
8. Салат перемешиваем, украшаем зеленью.
Легкая закуска станет отличным перекусом для всей семьи. Ее можно подавать к столу с картофелем или любой кашей. Кроме того, салат может выступать как отдельное блюдо.
Ведь он очень вкусный и сытный.