Вкусная жареная капуста без возни > Версия для печати

Вкусная жареная капуста без возни

Получается аппетитное, недорогое и сытное блюдо. Оригинальный рецепт приготовления ароматной капусты с чесноком. 

Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная капуста внутри. Готовить элементарно и быстро. Быстро потому, что я предварительно капусту не отвариваю как в некоторых рецептах. Просто немного подольше держу под крышкой, на медленном огне, это про (не молодую) капусту, а если у Вас уже в продаже есть молоденькая, зелёненькая капуста, она готовится намного быстрее.

Вкусная жареная капуста без возни
Ингредиенты:
Капуста 1 средний вилок
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст. л
Крахмал 3-4 ст. л
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
5 время
готовки
Способ приготовления:

Капусту поделить по кочерыжке толщиной см. 1.5-2. Её (кочерыжку) не удаляем, она скрепляет листочки.

У меня капуста была не целая, кусочки получились не круглые, но это на вкус и результат не повлияет.

капуста 

Теперь в любой широкой миске смешиваем сметану, яйца, крахмал, соль, перец по вкусу. Не забывайте про чеснок он придаёт капусте особую пикантность. Я именно в это блюдо предпочитаю добавлять гранулированный чеснок, но я считаю свежий тоже подойдёт, жарить мы будем на медленном огне, гореть ничего не должно. 

кляр

Перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло.

Кусочки капусты сначала окунаем в муку (пшеничная или кукурузная) на Ваше усмотрение.

капусту в кляр 

Далее кусочек отправляем в яичную массу и на сковороду.

Жарим на медленном огне, под закрытой крышкой, до мягкости капусты и красивой румяной корочки.

 

У меня жарилась по 12 минут с каждой стороны.

 

Повторюсь я капусту никогда предварительно не отвариваю, не считаю нужным тратить на это время, она и так хорошо прожаривается.

Приготовьте это блюдо, оно может быть закуской и отличным гарниром к мясу или рыбе, как на обед, так и на ужин. Но почему-то оно всегда съедается как самостоятельное.