Яичница-болтунья "Ананас"
Что может быть проще яичницы-болтуньи?
Разбил яйца в миску, взболтал вилкой и вылил на горячую сковороду с растопленным маслицем!
Но вот Ольга предлагает не просто ботунью, а целый ананас на тарелке!
Попробуйте приготовить так же, как и автор рецепта.
Длинный огурец — 1 шт.,
Рис готовый — 1/2 стакана,
Зеленый лук — 2-3 пера,
Молодой зеленый горошек в стручках — 9-12 шт.,
Крахмал картофельный - 1 чайная ложечка,
Масло растительное - чуть-чуть для обжарки,
Соль — по вкусу.
В миске смешайте два яйца, две столовые ложки воды, щепотку соли и чайную ложку крахмала.
Разогрейте сковороду на слабом огне, смажьте маслом и вылейте яичную жидкость.
Яичный блин обжарьте до готовности.
Переложите на разделочную доску и нарежьте ровными полосками шириной с указательный палец.
Огурец нарежьте ровными длинными слайсами шириной с указательный палец.
На разделочной доске переплетите слайсы огурца с полосками омлета в шахматном порядке.
Обжарьте оставшиеся яйца с готовым рисом, измельченным зеленым луком и небольшим количеством соли.
Молодой горошек промойте, бланшируйте в кипятке в течение 1 минуты, затем остудите в холодной воде.
Выложите горошек в стручках на тарелку в форме листьев ананаса.
Рис с яйцом также выложите на тарелку и ложкой придайте ему форму ананаса.
Сверху аккуратно поместите переплетенные полоски яйца с огурцом; лишнее срежьте кухонными ножницами.
Омлет с рисом "Ананас" готов!
1. Чтобы молодой горошек в стручках приобрел изумрудно-зеленый цвет, добавьте в воду для бланширования щепотку соли и одну чайную ложку растительного масла.
2. Переплетенные полоски огурца и яйца удобно перенести с разделочной доски на омлет с помощью двух ножей, аккуратно подняв их с двух сторон.